• Главная
  • Новости
  • Госдума ужесточает наказание за необеспечение безопасности детей в общественных местах

Госдума ужесточает наказание за необеспечение безопасности детей в общественных местах

Государственная Дума собирается ужесточить уголовную ответственность за необеспечение безопасности детей в общественных местах. Кроме того, депутаты планируют ввести обязательные проверки раз в полгода во всех учреждениях, которые посещают дети. Подробнее об этом корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Депутаты намерены повысить уровень безопасности отдыха детей. В Госдуме рассматривают поправки к Закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Автор законопроекта – вицеспикер Госдумы Ирина Яровая. Изначально законопроект касался ужесточения требований к отдыху в детских оздоровительных лагерях и подразумевал введение обязательного типового договора с информацией об условиях поездки ребенка. Регионы обязаны будут создать публичный реестр организаций, которые занимаются детским отдыхом и утвердить список туристических маршрутов.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" заставил вспомнить другие трагедии в российских торговых центрах, летних детских лагерях, аквапарках и школах.

Депутаты намерены установить обязательные правила по сопровождению детей, прописать обязанности и ответственность сопровождающих и обучить их действиям в чрезвычайных ситуациях.

Госдума собирается принять "Закон о безопасности детей в общественных местах" в самые кратчайшие сроки. Сегодня его рассматривают во втором чтении и уже через несколько дней он будет принят в третьем чтении и после этого направлен на утверждение в Верхнюю Палату Парламента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии