Госдума ужесточит наказание за изготовление взрывных устройств

© Free Wind / Фотобанк Лори

В Госдуму готовятся внести законопроект, предлагающий ужесточить наказание за изготовление взрывных устройств, пишет газета «Известия».

Авторы документа предлагают увеличить срок лишения свободы за незаконное изготовление взрывчатых веществ - от 6 до 11 лет. Если действие было совершено группой лиц по предварительному сговору, срок лишения свободны могут установить на уровне от 8 до 12 лет. В случае организованной группы — от 12 до 15 лет.

По данным «Известий», законопроект может быть принят в связи с трагедией со стрельбой в казанской школе. В большинстве фракций отнеслись к инициативе положительно.

«Инцидент в Казани — большая трагедия. Те, кто совершает подобные вещи, должны понимать, что последствия для них будут очень серьезными. Поэтому, конечно, это надо поддерживать», — прокомментировал первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

В пояснительной записке к документу говорится, что УК РФ уже дополняли в 2014 году статьей 223.1 «Незаконное изготовление взрывчатых веществ». Однако анализ правоприменительной практики показал, что «введенные меры наказания несоразмерны со степенью общественной опасности этих деяний».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)