Госдума в первом чтении одобрила налоговые льготы для предпенсионеров

Госдума в первом чтении одобрила налоговые льготы для предпенсионеров
Посетителям Московского зоопарка показали детеныша краснокнижной антилопы
В двух якутских посёлках введен режим ЧС
В Краснодаре загорелся хлебозавод
Московская мэрия обсудила новую схему ликвидации мусора
Жители Гонконга провели митинг в поддержку единства с материковым Китаем
Новости, 16.12.2019, 15:00. Полный выпуск
Жители Пекина вынуждены добираться до работы пешком из-за снега
В Барселоне байкеры провели рождественский благотворительный парад
На филиппинском острове Минданао ищут выживших после землетрясения
В Хабаровском и Красноярском краях задержаны члены банды автоподставщиков

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о налоговых льготах для россиян предпенсионного возраста: К этой категории теперь относятся женщины от 55 и мужчины от 60 лет.

По проекту, предпенсионеры должны получать те же послабления, что и люди, ушедшие на заслуженный отдых. Существенно сократятся налог на имущество физлиц и земельный налог. Например, владельцев участка в шесть соток предпренсионного возраста вообще освободят от выплат.

В правительстве уже подсчитали, сколько на этом сэкономят россияне.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «С точки зрения поддержания семей, которые должны были бы уплачивать налог, по налогу на имущество физлиц необходимо было уплачивать в среднем тысячу сто рублей в год на человек, по налогу на землю ориентировочно - 680 рублей».

Сегодня же глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал депутатам, как власти собираются продвигать за рубеж российскую продукцию.

Во-первых, правительство поможет экспортерам деньгами - в течение шести лет выделит из бюджета не мене 420 миллиардов рублей. А, во-вторых, создаст за рубежом своего рода плацдармы, откуда отечественные производители начнут завоевывать мировые рынки.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России: «Это касается создания за рубежом российских индустриальных зон. В мае было подписано соглашение о создании такой зоны в Египте. Это обеспечит поставку в страны Северной Африки».

Такие же зоны Минпромторг намерен создать на всех континентах. В ведомстве рассчитывают, что объемы экспорта из России будут увеличиваться каждый год не менее, чем на девять процентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимиров Иван
какой бред опять предлагает наше правительство. Налог на землю и дом 1100рублей, да где они такой налог сейчас видели. Нет такого налога, или может он есть конечно, но только для депутатов. А для народа он начинается от 6000рублей и выше.