Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет на текущий год

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет на текущий год, передает ОТР.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, на параметры документа повлияли, прежде всего, изменения на мировых финансовых рынках и новые санкции. Все это привело к спаду инвестиций.

Кроме того, по словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, несмотря на существенный рост цены на нефть, темпы экономического развития страны снижаются. Падают и реальные доходы населения.

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты: «Нефтегазовые доходы и внешне благоприятные конъюнктурные условия тем самым в этом году не помогли даже добиться того планового прогноза по экономическому росту. Не помогает и на следующий год, потому что в новом прогнозе правительство показало дальнейшее снижение темпов экономического роста на 1,3% ВВП. Последние два месяца реальные доходы падали. Рост будет существенно меньше - возможно, даже нулевым. И мы снова не вырастем».

Основные показатели госбюджета приходится корректировать. Инфляцию не удалось удержать в прогнозируемых рамках: вместо почти трех процентов, ожидается, что она вырастет до трех с половиной. Заложенный в бюджете курс доллара также придется менять - он оказался ниже рыночного почти на три рубля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии