Госдума в первом чтении рассматривает законопроект о возврате к зимнему времени

В Госдуме снова обсуждают возврат к зимнему времени – депутаты рассматривают в первом чтении соответствующий проект закона.

Его могут одобрить без согласования с правительством  – истек месячный срок, за который кабинет министров должен был принять решение о том, насколько рационально вновь перевести стрелки. В правительстве заявляют, что этот сложный вопрос требует более подробного изучения. В Госдуме с этим не согласны.

"Все четыре фракции сегодня готовы поддержать этот законопроект вопреки представителю правительства, который в очередной раз просил вчера на заседании Совета думы перенести рассмотрения законопроекта, ссылаясь на то, что правительство все еще рассматривает данные, собирает информацию из регионов. Это попытка оттянуть необходимое решение", - заявил депутат Государственной думы Сергей Миронов.

За последние два месяца депутаты возвращаются к этому вопросу уже в третий раз. Последние три года страна живет по "летнему времени", которое сейчас опережает астрономическое на два часа. Поправки в закон "Об исчислении времени", которые сегодня рассматривает Госдума, предлагают отменить сезонный перевод времени на территории России, включая введенное ранее "летнее время". Получается, поясное время в РФ вернется на час назад.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)