Госдума в первый день осенней сессии приняла несколько законопроектов

Госдума проводит первое в осенней сессии пленарное заседание. Депутаты уже приняли в первом чтении несколько законопроектов. Первый касается безопасности в общественном транспорте.

Предполагается, что за мелкое хулиганство, в том числе в поезде или самолёте, дебоширам будет грозить штраф 50 тысяч рублей. А не тысяча, как было раньше. Наказание ждёт и пилотов. Если они сядут за штурвал в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то заплатят штраф 50 тысяч рублей и будут лишены права управления воздушным судном на срок от двух до трёх лет.

Также одобрена инициатива о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если закон вступит в силу, то чиновники должны будут рассмотреть заявление на его получение и дать ответ в течении 15 дней. Сейчас установленный законом срок – месяц.

Кроме этого, Госдума приняла проект о переходе Волгоградской области в другой часовой пояс. В марте на референдуме за это проголосовали жители региона. Перевести стрелки на час вперед предполагается в ночь на 28 октября.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)