• Главная
  • Новости
  • Госдума в прошлом году сэкономила почти 800 миллионов рублей

Госдума в прошлом году сэкономила почти 800 миллионов рублей

Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, основные статьи экономии - это оплата труда депутатов и их помощников, оплата гостиничных номеров для вновь избранных парламентариев и работа депутатов в регионах. 

Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ: "Многие считали, что выборный год, когда приедут новые депутаты, потребует больших затрат. Присутствующие здесь представители средств массовой информации эти цифры считали, пересчитывали, говорили, как это дорого обойдется. Всё то, что считали и придумывали, не состоялось. Потому что сделали всё, чтобы деньги можно было вернуть в бюджет".

Спикер Госдумы имеет в виду разницу между запланированными и реальными расходами. Как показывает смета на официальном сайте нижней палаты парламента, эта разница составила восемь процентов. Реальные расходы в прошлом году приблизились к девяти миллиардам рублей. Это почти на 700 миллионов, или на те же восемь процентов больше, чем в 2015 году. Для сравнения: инфляция в прошлом году составила 5,4 процента.

Кстати, размер планируемых расходов утверждают сами депутаты, когда голосуют за бюджет страны. Если бы народные избранники заранее просчитали возможность экономии и запланировали меньшую сумму, разницу хотя бы частично можно было потратить на другие статьи федерального бюджета - уже в 2016 году, а не в текущем году. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии