Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о контрсанкциях

Также будет рассмотрена кандидатура Алексея Кудрина на пост главы Счетной Палаты
Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о контрсанкциях
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Государственной Думе идет заседание, один из главных пунктов его повестки – законопроект об ответных мерах на действия США и их союзников. Как говорят разработчики, документ направлен на защиту безопасности страны, а также прав и свобод россиян. Все подробности у корреспондента ОТР Рустема Давыдова.

Парламентарии в третьем чтении рассмотрят проект закона о контрсанкциях. Обсуждаемый в Госдуме законопроект – это ответ США и их союзникам на апрельские санкции – тогда в список попали 38 человек, среди них бизнесмены и чиновники. Обсуждаемый закон «отзеркалит» американские ограничения. За отступление от документа о введении ответственности за исполнение санкций США на территории России можно лишиться свободы на срок до четырех лет или заплатить штраф до 600 тысяч рублей. А за действия, которые станут причиной очередных санкций против России, виновные заплатят полмиллиона рублей или получат срок до трех лет.

Во второй половине дня Госдума решит, быть ли Алексею Кудрину главой Счетной Палаты. Во время встречи с депутатами Кудрин согласился с тем, что Счетная Палата должна не только указывать ведомствам на финансовые потери, но и давать рекомендации по их предотвращению.

Экс-министр финансов призвал к большей прозрачности в осуществлении процедуры госзакупок. Кандидат на пост председателя Счетной Палаты уверен в том, что все нарушения и негласные договоренности при проведении тендеров несложно отследить.

Коммунисты заявили, что будут голосовать против назначения Кудрина на пост главы Счетной Палаты, так как у них был свой кандидат, в ЛДПР сказали, что решат, как голосовать непосредственно перед процедурой, а в «Справедливой России» Кудрина пообещали поддержать.

Бывшего главу Минфина на пост руководителя Счетной палаты выдвинула «Единая Россия», у которой в Парламенте большинство, так что, скорее всего, кандидатуру Кудрина после обеда утвердят.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)