• Главная
  • Новости
  • Госдума в три раза увеличит порог задолженности для запрета на выезд за границу

Госдума в три раза увеличит порог задолженности для запрета на выезд за границу

Минимальная сумма, при которой пристав может ограничить гражданину РФ выезд за границу. Об этом сообщает издания "Известия" со ссылкой на Зарифа Байгускарова, члена думского комитета по госстроительству и законодательству.

Комитет подготовил соответствующие поправки в закон "Об исполнительном производстве". Изменения должны вступить в силу уже 1 октября этого года. Однако послабления не коснутся тех, кто уклоняется от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершенное преступление.

Думский комитет по госстроительству и законодательству на заседании 4 июля планирует утвердить поправки ко второму чтению в правительственный законопроект.

Согласно законопроекту, сумма долга при которой пристав может ограничить выезд человеку за границу, может увеличиться до 30 тысяч рублей, но порог увеличивается временно. У должника есть пять дней для добровольного погашения долга. Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии