Госдума вернула в Россию зимнее время

Госдума вернула в Россию зимнее время | Новости | ОТР

С 26 октября в 2 часа ночи в большинстве регионов страны часы окончательно переведут на час назад

2014-07-02T07:21:00+03:00
Госдума вернула в Россию зимнее время
Звезды хоккея провели матч на льду Байкала
В Москве от коронавируса привились более 700 тыс. человек
Площадь пожара в Астраханском государственном заповеднике превысила 8 гектаров
Панда Московского зоопарка Диндин получила открытку и букет на 8 марта
Сотрудники МЧС поздравили посетительниц Парка Горького с весенним праздником
В Москве волонтеры подарили женщинам около 300 тыс. цветов
Новости, 08.03.2021, 15:00. Полный выпуск
В южных районах Сахалина объявлена лавинная опасность
Горящий траулер «Витим» отбуксировали к берегу в Приморье
В Москве отменили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Госдума одобрила во втором и в третьем, окончательном, чтении законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. Перевод стрелок на час назад россияне произведут 26 октября 2014 года. После этого сезонный перевод времени осуществляться больше не будет, отмечает РИА Новости.

Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11: образуется новая часовая зона – третья. К ней будут относиться Удмуртия и Самарская область, где время будет опережать московское на один час. Сейчас Удмуртская республика и Самара живут по столичному времени, а значит, им в октябре стрелки переводить не придется. Новые субъекты РФ – Крым и Севастополь – окажутся в одной часовой зоне со столицей.

Действующее сейчас летнее время было введено в июле 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. После этого в нижнюю палату парламента поступали законопроекты о возврате к зимнему времени от разных фракций, но ни один из них не дошел до рассмотрения.

Летнее время опережает астрономическое на час или два – в зависимости от региона. Многие россияне, как отмечали депутаты, после перехода на "летние" часы жаловались на хроническую усталость. Впрочем, несколько регионов переводить часы не будут: Камчатский край остается в своей часовой зоне в случае окончательного принятия этого закона.

Для окончательно утверждения закона его должен рассмотреть Совет Федерации. Вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин заявил, что это произойдет 9 июля – на заключительном заседании весенней сессии. В июне председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации поддержит законопроект.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)