Госдума выпустила заявление на решение МОК отстранить российских легкоатлетов от Олимпийских игр

В швейцарской Лозанне завершилась пресс-конференция председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха - об участии российской сборной в Олимпийских играх в Бразилии.

Он заявил, что МОК поддерживает решение Международной федерации легкой атлетики об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио. Но не берет на себя ответственность за судьбу всех российских спортсменов. Каждой федерации по отдельным видам спорта предстоит вынести своё мнение индивидуально. Решение МОК носит рекомендательный характер.

Госдума по этому поводу выпустила сегодня специальное заявление. Депутаты уверены, что нельзя ставить в один ряд спортсменов, не употреблявших допинг, с теми, кто принимал запрещенные препараты. Это нарушение прав человека и основных олимпийских принципов. Госдума осуждает применение допинга атлетами в любой стране. Но предлагает не смешивать спорт с политикой.

"По сути дела, некоторым спортивными бюрократами в явочном порядке вводится принцип презумпции виновности. По отношению к спортсменам конкретной страны. Вряд ли этот принцип, использовавшийся раньше во времена инквизиции и тоталитарных режимов, может считаться применимым в наше время." – сообщает депутат Госдумы РФ Ирина Роднина.

Напомни, что также депутаты обсудили и ситуацию в российском футболе. Накануне наша сборная проиграла Уэльсу 0:3 и вылетела с Евро-2016. Глава комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищёв предложил распустить команду и начать с "чистого листа". Еще парламентарии сегодня планируют рассмотреть в окончательном чтении сразу два законопроекта - о деятельности коллекторов и создании Росгвардии.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)