Госдума вводит штрафы за подделку билетов на матчи ЧМ-2018

В Кодексе об административных правонарушениях появятся новые статьи. Они будут касаться наказания за перепродажу и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу. В Госдуме депутаты рассматривают соответствующий законопроект в третьем окончательном чтении, передает ОТР.

Перекупщики билетов дорого заплатят за свой бизнес на ЧМ по футболу 2018 года. Госдума принимает закон о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на футбольные матчи.

Для тех, кто решит заработать на спекуляции, штраф составит от 50 тысяч рублей. Если незаконными перепродажами займется агентство, то ему придется платить от 500 тысяч до миллиона рублей. Чиновники и индивидуальные предприниматели заплатят от 150 тысяч. За подделку билетов штраф для физических лиц - от 50 до 70 тысяч, для юридических лиц - от миллиона до полутора. По словам главы Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова , принятие такого закона поможет выполнить обязательства России перед ФИФА.

Законопроект рассматривают в третьем, окончательном, чтении. После его одобрения в Совете Федерации и подписания Президентом он вступит в силу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии