Комитет Госдумы по охране здоровья выступает против предложения Елены Мизулиной ввести запрет на суррогатное материнство

Госдума выступила против запрета на суррогатное материнство

Комитет Госдумы по охране здоровья выступает против введения запрета на суррогатное материнство, заявил глава комитета Сергей Калашников. «Я к идее отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство – это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей», – приводит слова депутата РИА Новости.

Калашников отметил, что необходима определенная регламентация в использовании суррогатного материнства. «Я не думаю, что здесь нужно изобретать особое, российское, нужно идти в общемировом тренде. Там такие же гуманистические идеалы есть, как и у нас. Не надо ничего выдумывать и тем более выступать с ретроградными идеями», – отметил чиновник.

Ранее в воскресенье председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила запретить суррогатное материнство, сравнив его с ядерным оружием. «Это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом», – подчеркнула Мизулина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии