Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам

Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами компенсаций обманутым дольщикам. Депутаты единогласно решили направить парламентские запросы в Генпрокуратуру, МВД, Центробанк, Ростехнадзор и Счетную палату, передает ОТР.

По данным думских комиссий, 86 млрд рублей, которые заплатили участники долевого строительства в качестве страховых взносов, были украдены. Средства в случае банкротства застройщиков должны были пойти на возведение домов, а утекли в зарубежные банки.

Депутаты хотят получить официальный ответ от правоохранителей и учетно-контрольных органов, кто виноват в этом и какие меры были приняты для возвращения денег.

Ирина Яровая, депутат Госдумы: "Изменения предстоят очень серьезные. Они будут носить комплексный характер, но, самое главное, они будут ориентированы на защиту общественных и государственных интересов, на установление четкой финансовой дисциплины. Мы предлагаем привлечь к этой работе представителей Правительства, Счетной палаты, Дома.РФ и Центробанка".

По словам депутатов, отсутствие государственного контроля и лицензирования развязали руки мошенникам. В Госдуме собираются разработать законопроекты, которые будут регулировать рынок страхования в жилищной сфере.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)