Запрещается продажа карточек в нестационарных торговых объектах, за исключением специально оборудованных транспортных средств

Госдума запретила продажу SIM-карт с рук

Госдума одобрила во втором и третьем чтениях закон, запрещающий продажу SIM-карт с рук, сообщает РИА Новости. Закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Текст закона уточняет точки, в которых оператор связи и его уполномоченные лица должны осуществлять заключение договоров на оказание услуг связи. Запрещается продажа SIM-карт в нестационарных торговых объектах и ларьках, за исключением специально оборудованных транспортных средств.

Для тех, кто нарушит этот закон, в качестве наказания предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 200 тысяч рублей. «Эти требования необходимы, чтобы пресечь действия мошенников, которые пользуются незарегистрированными или купленными без персональных данных SIM-картами для совершения преступлений», – считает один из авторов законопроекта Сергей Железняк.

Комментарии