Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года

Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии стартовала неделя финансовой грамотности
Минфин заявил о росте цен на бриллианты в России
Бийск срочно очищают от мусора
Сбербанк начнет доставлять карты клиентам
В большинстве российских регионов сократилась выдача ипотеки
Мутко: задолженность коммунальных организаций за энергоресурсы превысила 176 млрд рублей
В Бангладеш погибли 16 человек при столкновении поездов

В Госдуме единственная тема повестки на 23 октября - бюджет на следующий год. Главный финансовый документ страны предусматривает профицит на 500 миллиардов рублей, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Если обычно в повестке пленарного заседания около 70-80 законопроектов, то 23 октября всего лишь пять пунктов, но очень важных. Все они посвящены проекту федерального бюджета на ближайшие три года.

Уже известно главное - доходы федерального бюджета в следующем году запланированы на уровне 20 с лишним триллионов рублей.

По словам депутатов, анонсировавших заседание, расходы бюджета также будут расти: до 19,5 триллионов рублей в 2020 году и до 20,5 - в 2021.

Во время первого чтения будут рассмотрены и проекты бюджетов трех внебюджетных фондов - это Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

В работе Госдумы над проектом бюджета 23 октября примут участие министр финансов Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Они уже находятся в зале пленарных заседаний и готовятся к выступлению.

Что именно сообщит депутатам глава Счетной палаты пока неизвестно, а вот министр финансов уже заявил, что зарплаты бюджетников в следующем году вырастут на семь процентов, при этом инфляция составит три-четыре процента. По словам Антона Силуанова, бюджет будет составлен таким образом, чтобы так называемый инфляционный налог не съедал заработную плату, пенсию и сбережения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)