Госдума во втором чтении приняла поправки в федеральный бюджет на этот год

Дума меняет параметры государственной казны. Депутаты 25 июня во втором чтении приняли законопроект о корректировке федерального бюджета на текущий год, передает ОТР.

К заседанию поступило 120 поправок. В основном они касаются выполнения поручений президента.

Как уверяют в комитете Госдумы по бюджету и налогам, нефтегазовая зависимость казны сокращается. Коммунисты и справедливороссы оптимизм не разделяют и поддерживать этот проект бюджета отказались.

Андрей Макаров, депутат Государственной думы от «Единой России»: «Предлагается направить на дополнительную поддержку регионов 130 млрд. рублей. Это очень большие деньги. Здесь и деньги на обеспечение сбалансированности, и дорожные фонды. 7,5 млрд выделяются на решение срочных вопросов здравоохранения; 4,3 млрд регионы получат финансирование региональной доплаты к пенсиям».

Валентин Шурчанов, депутат Государственной думы от КПРФ: «Социальная программа страны ничего дополнительно вот с этого бюджета не получает. Реальная зарплата, которая должна была вырасти на 1,4%, ожидается меньше 1%. Реальные пенсии, хотя и была индексация 7,05%, к концу года опять могут уйти в отрицательную сферу».

Согласно поправкам, на 30 миллиардов рублей увеличится сумма грантов, которые получат регионы за исполнение национальных проектов. Дополнительные 11 миллиардов профильный комитет направил на поддержку российского автопрома.

Кроме того, увеличат и финансирование аграриям - деньги пойдут на покупку сельхозтехники.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)