Медведев: Госкомпании должны первыми ввести новые профессиональные стандарты

Государственные компании должны первыми в России ввести новые профессиональные стандарты. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По мнению кабмина, страна нуждается в квалифицированных рабочих, а существующая последние 20 лет система оценки кадров устарела. Профессионализм сотрудников сегодня требует специального подтверждения, которое было бы универсальным. Законопроекты об этом уже внесены в правительство. Часть из них предусматривает изменения в Трудовом и Налоговом кодексах.

"Система независимой оценки квалификаций будет сформирована объединениями работодателей, профсоюзами. Сам процесс подтверждения квалификации должен быть добровольным как для работников, так и для работодателей. Он не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

За прошлый год в стране создано 50 специализированных центров. Там свою квалификацию подтвердили более 4,5 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)