Госкорпорации обвиняют в использовании бюджетных средств для получения банковских дивидендов

Аудиторы Счетной палаты выяснили, что госкорпорации не используют предоставленные им бюджетные средства целиком, а размещают их в значительных объемах на депозитах, по которым получают проценты, сообщает ТАСС. Общий объем временно свободных средств госкорпораций по состоянию на 1 июля составил порядка 179 млрд рублей.

«Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты показывают, что значительные объемы средств, предоставленные государственным корпорациям... в прошлые годы, используются не в полном объеме и размещаются на депозитах и счетах в кредитных организациях, по которым государственные корпорации... получают проценты по неснижаемому остатку средств на счете», - говорится в аналитической записке "О ходе исполнения федерального бюджета РФ за январь - июнь 2019 года", подготовленной Счетной палатой РФ.

По данным ведомства, общий объем временно свободных средств госкорпораций по состоянию на 1 июля 2019 года составил порядка 179 млрд рублей. Доходы корпораций от сделанных депозитов за первое полугодие 2019 года составили 4 млрд рублей.

«Счетная палата полагает целесообразным уточнить норму о порядке использования остатков бюджетных инвестиций в случае отсутствия по состоянию на 1 мая соответствующего решения», - уточняется в материалах Счетной палаты.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)