Госкорпорация развития оплатит лизинг 100 самолетов SSJ

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" оплатит лизинг 100 самолетов "Сухой Суперджет", передает ОТР заявление председателя госкорпорации Игоря Шувалова по итогам заседания Наблюдательного совета "ВЭБ". Самолеты будет эксплуатировать "Аэрофлот".

Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ": "Объем сделки - 3,8 млрд долларов. Эта сделка длинная, и суда должны поставляться, начиная уже с конца 2019 года, по 2026 год. Мы надеемся, что до конца года решение будет принято в окончательном варианте. Все понимают, что такая сделка будет хороша и полезна и для перевозчика, и для отечественного авиапрома".

"Аэрофлот" сейчас эксплуатирует 49 "Суперджетов": еще один самолет сгорел 5 мая во время посадки в аэропорту "Шереметьево". Перевозчик в августе объявлял о планах до конца года взять в лизинг еще 10 "Суперджетов". Они входят в сделку по 100 самолетам, одобренную "Аэрофлотом" в сентябре прошлого года.

"Суперджет" - первый лайнер, разработанный в России после распада СССР. Иностранные авиакомпании пока не покупают его или отказываются от заключенных сделок в первую очередь из-за проблем с запчастями и техническим обслуживанием самолетов. Благодаря лизингу для "Аэрофлота", поддержанному "ВЭБ", производитель - завод в Комсомольске-на-Амуре - получит стабильные заказы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)