Правительство и администрация президента потребовали от государственных монополий сокращать расходы

Госмонополии обяжут за 5 лет вдвое сократить расходы

Правительство и администрация президента России потребовали от государственных монополий сокращать расходы на 10 процентов каждый год, чтобы в течение 5 лет добиться уменьшения расходов вдвое, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

По информации издания, «Газпром», «Транснефть», РЖД и «Россети» до 10 декабря обязаны представить Министерству экономики свои планы по снижению капитальных и операционных расходов в течение 2013-2017 годов не менее чем на 10 процентов ежегодно от уровня прошлого года.

Контроль за снижением расходов предполагается осуществлять через представителей государства в советах директоров компаний. Также предполагается, что сокращении расходов будет проведено при одновременном сохранении инвестиционных программ, заявили изданию источники в администрации президента и министерства.

В «Россетях» изданию подтвердили получение распоряжения о сокращении расходов, а источник, близкий к «Российским железным дорогам» заявил: это «невероятно – требовать от нас прогнозы на такой период, подобные расчеты базируются на прогнозах Минэкономики, которые всегда ошибочны».

Комментарии