Госнаркоконтроль требует больше полномочий

Госнаркоконтроль требует больше полномочий
Замначальника полиции Красноярска подозревается в мошенничестве
Новости, 06.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Амурской области медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат
В Бейрут прибыл четвертый борт МЧС России
Минтруд: более 250 тысяч семей получили маткапитал без подачи заявлений
Свидетель обвинения дал показания против Ефремова
Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки
Из Токийского залива убрали баржу с символом Олимпийских игр
Власти Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса на курортах
В Иркутской области началась уборка зерновых

Госнаркоконтроль требует больше полномочий для того, чтоб остановить распространение синтетических наркотиков в нашей стране. Об этом сегодня заявил глава ФСКН Виктор Иванов

За последние семь лет объем изъятых оперативниками спайсов вырос в 130 раз. При этом изготовителей и продавцов наказать сложно. Производители слегка меняют химическую формулу курительных смесей, и их товар формально становится легальным. Максимум, за что могут привлечь дилеров – распространение веществ опасных для здоровья. А это лишь штраф в 10 тысяч рублей. Государственный антинаркотический комитет выступает за то, чтобы подобные вещества заносили в реестр запрещенных максимум за две недели.

"Зарубежная наркомафия действует, в среднем, в триста раз быстрей российского государства. В настоящее время процедура по внесению вновь синтезированных веществ в список подконтрольных растянут на срок от года до полутора. Лишь после завершения наркополиция на законных основаниях может возбуждать уголовные дела, изымать наркотики из оборота", – говорит Виктор Иванов, директор ФСКН.

С 19 сентября в результате курения спайсов в нескольких российских регионах – это Ханты-Мансийский автономный округ, Кировская область и Башкортостан – более семисот человек отравились, 25 скончались. Как говорят наркополицейские, причиной стало новое вещество с Юго-Востока Азии – метиловый эфир, который пока в нашей стране не запрещен. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)