Гособвинение просит суд выпустить из СИЗО четверых обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Прокуратура предложила перевести их под домашний арест
Максим Серков / РИА "Новости"

Четверо из восьми обвиняемых по уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово смогут выйти из следственного изолятора. Гособвинение попросило суд заменить им содержание под стражей на домашний арест.

Как сообщает ТАСС, меру пресечения могут изменить начальнику пожарного караула Сергею Генину и руководителю тушения пожара Андрею Бурсину.

Прокуратура также предлагает перевести под домашний арест руководителя компании «Системный интегратор» Илью Полозиненко и его подчиненного - Александра Никитина. Они обслуживали пожарную сигнализацию в ТРЦ.

Представитель гособвинения пояснил свое обращение отсутствием законных оснований для продления ареста указанным обвиняемым, по этой причине он вынужден ходатайствовать перед судом о смягчении им меры пресечения.

Он добавил, что просит не только перевести этих обвиняемых под домашний арест, но и установить для них запрет на определенные действия - лишить их возможности общаться с другими людьми, в том числе через интернет.

Остальным обвиняемым по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» обвинение попросило суд продлить содержание под стражей до 26-го января 2020 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)