Госпрограмма "Доступная среда" продлена до 2020 года

Государственная программа "Доступная среда" продлится до 2020 года. Об этом сегодня заявили в Министерстве труда России. Программа стартовала в 2011 году. Она предусматривает строительство пандусов, специальных лифтов, организации такси для перевозки людей с ограниченными возможностями и многое другое.

В этом году власти выделили на программу из федеральной казны около трех миллиардов рублей. Еще столько же потратили регионы. "Предполагалось, что софинансирование по данной программе будет 50 на 50, когда программа только разрабатывалась. Но потом было принято решение о том, чтобы поддерживать в большем объеме, и со следующего года для всех субъектов РФ объем средств федерального бюджета составит 70 процентов, а 30 они должны будут предусмотреть за счет собственных источников", – пояснил директор департамента Министерства труда и социальной защиты Григорий Лекарев.

В этом году программа "Доступная среда" реализуются в 75 регионах. Больше всего на нее потратили власти Московской области, Татарстана и Хабаровского края – всего около 600 миллионов рублей. Меньше всего денег выделили в Еврейской автономной области – примерно полмиллиона.

Комментарии