Госпрограмму "Доступная среда" продлили до 2020 года

Сегодня министры на заседании правительства решили продлить госпрограмму "Доступная среда", которая истекает в нынешнем году, до 2020 года. На пандусы, подъемники, коляски, а также программы реабилитации и переобучения потребуется около 380 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Что касается источников, то давайте так поступим. Мы проанализируем все возможные варианты, проведем все необходимые проверочные процедуры, примем окончательное решение. Имею в виду необходимость продолжить снабжение техническими средствами реабилитации, потому что с точки зрения вот этого показателя мы пока еще сильно отстает от современных от развитых стран".

Министерство финансов ставит продление программы под вопрос - в бюджете на нее нет денег. По подсчетам ведомства, только в следующем году "Доступной среде" понадобится дополнительно 9 миллиардов рублей. Министерство предлагает вернуться к вопросу в следующем году после исполнения бюджета. Тогда деньги можно будет выделить из фонда социального страхования. Также ведомство предлагает тщательнее проверять сам процесс закупок реабилитационной техники в регионах. Цены на нее могут быть завышены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)