Госпрограмма воспитания детей должна стать учебником для родителей

Воспитанием детей должны заниматься воспитанные родители. Об этом сегодня говорили члены президентского совета, обсуждая национальную стратегию воспитания подрастающего поколения.

По словам участников заседания, федеральную госпрограмму, рассчитанную до 2017 года, необходимо доработать. Как минимум, переписать текст документа доступным для каждого россиянина языком, чтобы он стал учебным пособием для родителей, а также добавить несколько важных пунктов.

Культуру, патриотизм, тягу к знаниям и занятию спортом детям должны прививать не только в семье и школе. Необходимо правильно заполнить досуг маленьких россиян. А это уже стратегическая задача государства.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: "Посмотрите, какие печальные цифры. За пять лет, с 2009 по 2013 год, число спортивных учреждений сократилось на 22%. Спортивно-технических учреждений - на 41%, учреждений культурно-досугового типа на 10%, парков культуры и отдыха - на 14%. Библиотек стало на 6 тысяч меньше".

Участники совета намерены прописать в стратегии свои пожелания к фильмам, книгам и игрушкам для российских детей. Окончательный вариант документа должен быть готов 1 июня - ко Дню защиты детей.  

Комментарии