Путин: Госслужащие не должны прятаться в кабинетах

Путин: Госслужащие не должны прятаться в кабинетах
Новости, 03.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Убийство афроамериканца вызвало волнения по всему миру
В республике Алтай достраивают молокозавод за счёт гранта
В Уфе открылись музеи и библиотеки
ОАЭ прислали гуманитарную помощь Дагестану
Новости, 03.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии
Уральский завод будет выпускать лифты с голосом Гагарина
В камчатской Долине гейзеров забил новый источник
Новости, 03.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Они должны вести диалог с населением. Об этом заявил сегодня в своем тринадцатом послании федеральному собранию президент Владимир Путин. 

За 68 минут российский лидер указал основные направления государственной политики на ближайший год. Большая часть речи касалась социальной сферы. В частности Владимир Путин заявил, что количество детских технопарков вырастет до 40, а в школах до 2019 года появится более 180 тысяч мест для учеников. Аварийных и ветхих образовательных учреждений не будет. Все больницы и поликлиники уже в следующем году будут подключены к высокоскоростному интернету, чтобы врачи могли советоваться друг с другом. Кроме того, президент обещал 20 миллиардов бюджетных средств на развитие моногородов.

Также Путин поручил правительству упорядочить налоговое законодательство:

"Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системе, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые, стабильные правила на долгосрочный период".

Теме международных отношений в послании этого года Владимир Путин уделил гораздо меньше внимания, чем в предыдущих. Он заявил, что Россия не нуждается в непрошеных советах и поучениях других стран. И сегодня же президент утвердил новую концепцию внешней политики. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)