Путин: Госслужащие не должны прятаться в кабинетах

Они должны вести диалог с населением. Об этом заявил сегодня в своем тринадцатом послании федеральному собранию президент Владимир Путин. 

За 68 минут российский лидер указал основные направления государственной политики на ближайший год. Большая часть речи касалась социальной сферы. В частности Владимир Путин заявил, что количество детских технопарков вырастет до 40, а в школах до 2019 года появится более 180 тысяч мест для учеников. Аварийных и ветхих образовательных учреждений не будет. Все больницы и поликлиники уже в следующем году будут подключены к высокоскоростному интернету, чтобы врачи могли советоваться друг с другом. Кроме того, президент обещал 20 миллиардов бюджетных средств на развитие моногородов.

Также Путин поручил правительству упорядочить налоговое законодательство:

"Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системе, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, в Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые, стабильные правила на долгосрочный период".

Теме международных отношений в послании этого года Владимир Путин уделил гораздо меньше внимания, чем в предыдущих. Он заявил, что Россия не нуждается в непрошеных советах и поучениях других стран. И сегодня же президент утвердил новую концепцию внешней политики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии