Госслужба с военным "уклоном". В мэрии Иркутска выявили и уволили четверых уклонистов от армии

Госслужба с военным "уклоном". В мэрии Иркутска выявили и уволили четверых уклонистов от армии
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В Иркутске в военные билеты начали ставить отметки об уклонении от службы без уважительной причины. В эту категорию попали почти 800 человек. Теперь ни один из них не сможет работать в муниципальных и государственных органах власти.

Виктор Горовой сегодня прошел призывную комиссию. Парень считает: отслужить в армии - долг каждого молодого человека.

"Не сказать, что обязательно нужна служба в армии. Только как становление человеком. Для того чтобы познать тяготы и лишения", - говорит призывник Виктор Горовой.

Но в армию Виктор пойдет только через два года - когда окончит университет и защитит диплом. Уверяет: "косить" от службы не будет, ведь ему нужен военный билет без отметок об уклонении. А такие отметки после изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" теперь ставят всем, кто, достигнув 27 лет, не отслужил, не имея на то объективных причин.

Леонид Михайлов, начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по Ленинскому и Свердловскому округам города Иркутска: "Смотрим по документам. Если имел законную отсрочку: служил в органах МВД, имел детей, опекуном являлся - у него будет чистый военный билет, помарок в этом месте не будет".

Призывная комиссия Иркутского военкомата уже рассмотрела дела четверых из 800 уклонистов. Среди них - этот молодой человек. Он считает, что пометка в военном билете об уклонении ему не повредит.

Многие государственные и муниципальные структуры, таможня, МВД уже прислали в Иркутский военкомат списки своих сотрудников, чтобы проверить, проходили ли они службу в армии. В администрации Иркутска, к примеру, уже выявили четверых уклонистов. Своих должностей они лишились.

Юлия Ефимова, заместитель мэра Иркутска: "Если этим лицам уже исполнилось 27 лет, и они никаким образом не могут пройти военную службу, то вернуться на муниципальную службу у них возможности нет".

Сегодня в администрации работают 8 неслуживших сотрудников, которым еще не исполнилось 27 лет. Чтобы не лишится своих должностей, они предпочли отслужить в армии. Повестки им уже вручили.

В апреле министр обороны Сергей Шойгу предложил публиковать списки уклоняющихся от армии в региональной печати. И впервые назвал реальные цифры уклонистов в России. В прошлом году их было 6 тысяч человек.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)