Какие сувениры пользуются популярностью у туристов? Где можно сэкономить на покупках памятных презентов? На какие хитрости идут гости Олимпиады, чтобы обойти длинную очередь в сувенирный магазин?

Гости зимних Олимпийских игр торопятся купить сувениры на память

Какие сувениры пользуются популярностью у туристов? Где можно сэкономить на покупках памятных презентов? На какие хитрости идут гости Олимпиады, чтобы обойти длинную очередь в сувенирный магазин?

До окончания Олимпиады остается три дня, гости зимних Игр торопятся купить сувениры на память.

Очередь у главного олимпийского магазина – это новая достопримечательность в олимпийском парке. Ее фотографируют и обсуждают в соцсетях наравне с последними новостями со спортивных арен.

Здесь знакомятся, ругают вчерашний хоккей и переживают за Юлю Липницкую. Семья Гумировых купила фирменные костюмы еще у себя на родине, в Уфе. В Сочи покупки для них - дело третье.

Радик и Светлана Гумировы, болельщики: "Привычка российская - все стоят, и мы стоим. Что надо - пока неизвестно!".

Строгий охранник запускает в магазин по 10 человек, итого за сутки здесь бывают 20 тысяч покупателей. Очереди две. В одной из них – короткой – стоят только родители с детьми до 12 лет.

Один из предприимчивых гостей Олимпиады предлагает взять ребенка напрокат. Подруги из Сочи Наталья и Ольга сначала делают вид, что не поняли намек. Но уже через пару минут они возвращаются в роли мамы и тети. Но один ребенок служит пропуском лишь для одного взрослого. Неразлучных подруг это не устраивает.

Наталья Цветкова, жительница Сочи: "Мы очень хотим купить сувенир "Мишка с песней". Он есть, наверное, только тут, потому что нигде в Сочи в магазинах его не осталось. Мы вчера отстояли очередь на морвокзале, но там этого сувенира нет"

На выходе - эмоций меньше: "Цены очень дорогие. И, честно говоря, качество не очень. Но раз в жизни такое бывает - Олимпиада в России", - рассказал один из покупателей.

Альтернатива фирменному пафосу - торговые лавки на набережной у Черного моря. Похожие узоры - и никаких очередей. Практичные покупатели едут сюда.

Зоя Ли, жительница Краснодара: "Хороша ложка к обеду, поэтому интересно купить сейчас. А после Олимпиады - уже не то".

У иностранцев в почете советская символика. Хит сезона - шапка-ушанка. Стоит 1000 рублей - здесь это практически самый дорогой товар.

Яна Кривцун, продавец: "Они ее (шапку-ушанку) одевают просто и смотрят на себя в зеркало. Она очень интересная"

Этот февраль Яна запомнит не спортивными, а торговыми рекордами. Продажи увеличились в 10 раз, зарплата - вдвое. Теперь Яна получает 25 тысяч. Этого достаточно, чтобы устроить себе первый в феврале выходной и сходить на закрытие Олимпийских игр. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)