Гостиницам Москвы установили потолок цен на период чемпионата мира по футболу

В Москве на период проведения чемпионата мира по футболу установили потолок цен на номера в отелях и гостиницах города, сообщает ИА Regnum, со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии. 

В частности, номера эконом-класса не могут стоить дороже 3 480 рублей за сутки, в однозвездочных отелях цена не должна превышать 6 970 рублей, а максимум в трехзвездочных отелях - 12 250 рублей за сутки. 

Данная мера принята во избежании резкого роста цен в момент прибытия болельщиков турнира. Власти города рассчитывают, что Москву посетят от 800 тысяч до 1 млн любителей футбола, в том числе 400 тысяч иностранных граждан, передает ТАСС. 

Отмечается, что гостиницы столицы прошли классификацию и подтвердили качество обслуживания. Всего в Москве принять гостей мундиаля готовы 1453 отеля. Загруженность гостиницы на период проведения турнира составляет 96%.

Чемпионат мира начнется в России 14 июня с поединка между сборной Россией и Саудовской Аравии. Затем в городе пройдут еще 7 игр группового этапа турнира и 4 игры стадии плей-офф. Завершится чемпионат 15 июля. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)