Гостиницы до 100 номеров получат субсидии на закупку масок для персонала

Претендующие на поддержку должны вести деятельность под основным кодом ОКВЭД, признанным наиболее пострадавшим от пандемии
© Elnur / Фотобанк Лори

Небольшие гостиницы до 100 номеров смогут рассчитывать на субсидии от государства. Выделенные средства предприниматели направят на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для сотрудников. Как пишет ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову, мера поможет отелям соблюдать в работе требования Роспотребнадзора.

«Мы готовы будем поддержать небольшие гостиницы размером до 100 номеров на закупку масок, санитайзеров и всего необходимого для того, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора», – сказала Догузова.

Глава Ростуризма уточнила, что претендующие на поддержку должны вести деятельность под основным кодом ОКВЭД, признанным наиболее пострадавшим от пандемии.

Снятие ограничительных мер не позволили некоторым гостиницам возобновить работу. Причина – рекомендации Роспотребнадзора по массовому тестированию сотрудников, предоставлению дополнительных справок и закупке средств дезинфекции.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)