Согласно проверкам, участнице Pussy Riot также предоставлялись дни отдыха и выплачивалась зарплата

Гострудинспекция: Толоконникова работала сверхурочно по личной инициативе

Надежда Толоконникова, по предоставленным документам, во время пребывания в мордовской колонии работала в выходные и праздничные дни на основании личных заявлений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

«Согласно представленным табелям рабочего времени, за период с ноября 2012 года по август 2013 года Толоконникова Н.А. была привлечена к труду в выходные и нерабочие праздничные дни 17 раз. Привлечение Толоконниковой Н.А. к труду в выходные и нерабочие праздничные дни осуществлялось на основании ее личных заявлений и приказов начальника ФКУ ИК-16 УФСИН России по республике Мордовия» - цитирует письмо Топилина информагентство.

Федеральная служба по труду и занятости предоставила информацию о том, что 6 ноября 2012 Толоконникова работала швеей с последующим присвоением ей этой квалификации, предоставлением дней отдыха и выплатой зарплаты. «Также установлено, что за указанный период Толоконниковой Н.А. не была отработана установленная норма времени, что подтверждается карточкой учета рабочего времени, с которой Толоконникова Н.А. была ознакомлена под роспись. Из платежно-расчетных документов следует, что Токолонниковой Н.А. начислялась и выплачивалась заработная плата в соответствии с отработанным временем и выполненным объемом работ, который устанавливается сменным заданием. С указанными заданиями Толоконникова Н.А. также была ознакомлена под роспись. Таким образом, при проведении указанной проверки должностными лицами Гострудинспекции не было установлено фактов привлечения осужденной Толоконниковой Н.А. начальником указанного учреждения к сверхурочной работе», - пишет Максим Топилин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии