Госдолг США впервые в истории превысил 19 трлн долларов

Государственный долг США впервые в истории превысил 19 триллионов долларов. Большинство американских СМИ об этом не сообщают. Неправительственные эксперты подсчитали, что каждый гражданин США, считая грудных детей и стариков, должен кредиторам почти 59 тысяч долларов.

Дефицит федерального бюджета приближается к другой рекордной отметке - 446 миллиардов долларов. Как отмечают экономисты-скептики, все масштабные реформы за восемь лет пребывания Барака Обамы у власти обошлись налогоплательщикам более чем в восемь триллионов, 44-й лидер нации увеличил госдолг Америки почти на 80%. Выбирать нового президента Штаты будут 8 ноября. Сейчас - в разгар предвыборной гонки - оппоненты демократов не стесняются в выражениях.

"После того, что нам пришлось не жить, а выживать восемь долгих лет во время президентства Обамы, никто больше не возьмет на себя смелость хотя бы как-то оправдать все те ошибки, которые сделали в Вашингтоне. Миллионы пострадали от президента, который решает за наш счет свои задачи", - заявил Тед Круз, сенатор от штата Техас.

Экономисты JP Morgan добавляют, что падение мировых цен на нефть - за полтора года на 70% - дорого обойдется американской экономике. Уже в этом году потери нефтяного сектора могут превысить 220 миллиардов долларов, на помощь компаниям, у которых есть влиятельное лобби в Вашингтоне, опять понадобятся деньги федерального резерва. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)