Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Государство готово расширить сотрудничество с инвалидами

В Минтруда подготовили законопроект, по которому власти готовы почти в два раза расширить перечень товаров, работ и услуг, при закупке которых преимущества будут отдаваться организациям инвалидов. Текст документа оказался в распоряжении  "Русской планеты".

По действующему сейчас законодательству, при определения поставщика для ряда товаров и услуг, заказчик должен предоставить участвующим в тендере организациям инвалидов преимущество в отношении предложенной ими цены контракта в размере до 15% (но не более изначальной цены контракта). Таким образом, если в тендере общей стоимостью в 1 млн рублей участвуют две организации, одна из которых - организация инвалидов, - то последняя станет победителем, даже если предложит цену на 15% выше, чем у конкурента, при условии, что общая стоимость контракта не превысит миллиона рублей.

Согласно разработанному ранее перечню, пользуясь своим преимуществом, организации инвалидов сегодня могут поставлять органам власти, в том числе, многочисленные продукты питания, соки, овощи, белье, мебельно-декоративные изделия, чемоданы, сумки, деревянную тару, некоторые строительные материалы, книги и т.д.

Теперь в Минтруда предлагают расширить сотрудничество с инвалидами и, в том числе, включить в новый проект некоторые услуги. Такие, как
услуги гостиниц и аналогичные услуги по предоставлению временного жилья, услуги по устному переводу, по дополнительному образованию, услуги санаторно-курортных организаций, учреждений клубного типа, спортивных объектов и т.д. Также государство готово предоставить льготы на поставку поставку медицинских изделий, в том числе хирургических, а также расширить список из строительных материалов.

"Это хорошая инициатива Минтруда. Главное, чтобы в дальнейшем не было злоупотреблений и через инвалидные организации не пытались бы провести свои контракты иные недобросовестные компании", - цитирует "Русская планета" члена президентского Совета по правам человека Евгения Боброва.   

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить