В Общественной палате подвели промежуточные итоги формирования гражданского общества

В России государство и гражданское общество перешли в стадию партнерских отношений - в Общественной палате России сегодня обсуждали, что удалось сделать за год для формирования общества неравнодушных граждан. 

По мнению нового секретаря общественной палаты Александра Бречалова, государственную политику по ряду вопросов поддержало абсолютное большинство россиян. В подтверждение он привел данные статистики. За воссоединение с Крымом высказались 93% граждан. Также 82% россиян заявили, что испытали чувства гордости и радости от проведения Олимпиады в Сочи. Мнение секретаря поддержали и другие члены палаты. 

"Все социологические данные говорят о том, что в России сложился посткрымский консенсус, в него входит приблизительно 85-90% россиян, и этот консенсус определил очень значительное повышение значимости тех ценностей, на которых исторически формировалась наша страна", - заявил Иосиф Дискин, член Общественной палаты РФ.

В планах Общественной палаты на ближайший год - развитие работы некоммерческих организаций. Предполагается, что скоро в России появится реестр НКО. С его помощью в Общественной палате рассчитывают сделать их деятельность более прозрачной и понятной для населения. 


Комментарии