Государство потеряло 280 млрд рублей от госзакупок по завышенным ценам

Государство потеряло 280 млрд рублей от госзакупок по завышенным ценам
Жители Техаса игнорируют меры противовирусной безопасности
Наводнение унесло жизни 49 японцев
В Калининградской области прошёл конкурс «Молодой десант»
Бурятское село Шулуты закрыто от туристов из-за вспышки COVID-19
Новости, 06.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 06.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Росприроднадзор оценил ущерб экологии от аварии в Норильске
Волгоградские спасатели проинспектировали водоёмы
В Смоленской области возобновляется уличная торговля
Новости, 06.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Почти 280 миллиардов рублей составили потери государства от госзакупок по завышенным ценам - это на 5% больше, чем год назад. Итоги независимого национального рейтинга прозрачности госзакупок подвели сегодня в Москве представители ассоциации электронной торговли.

Самым добросовестным заказчикам вручили статуэтки, которые символизируют кристальную чистоту. Среди регионов лидером рейтинга прозрачности стала Кировская область. Следом идут Башкортостан и Татарстан. В аутсайдерах - Алтай и Тыва.

Эксперты отмечают, что уровень прозрачности в целом возрос - на это повлияли изменения в законодательстве. А миллиардные потери скорее объясняются человеческим фактором.

Андрей Черногоров, член оргкомитета национального рейтинга прозрачности госзакупок: "Накопилась достаточно хорошая картина в плане преемственной динамики тех или иных субъектов. При этом печалит, что она как пила: год - регион вверху, другой год - регион внизу. Такого, чтобы регионы были стабильно прозрачны, а какие-то непрозрачны, - нет, потому что это зависит от личности руководителя, которые довольно часто меняются".

Национальный рейтинг прозрачности закупок впервые составили в 2006 году. К слову, тогда потери бюджета были вдвое больше. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)