Государство потеряло в обанкротившихся банках 100 млрд рублей - Силуанов

По данным Центробанка в 2016 году лицензии были отозваны у 93 банков
Алексей Никольский/ТАСС

За 2016 год государство потеряло около 100 миллиардов рублей в банках, лишившихся лицензии. Об этом сообщил на конференции Ассоциации российских банков (АРБ) глава Минфина Антон Силуанов, пишет РИА Новости.

По словам министра, по этой причине государство беспокоит надежность банков и банковской системы.

Для оценки банков правительство планирует применять национальные рейтинги. Их, добавил Силуанов, планируют задействовать для размещения бюджетных средств и участия в госпрограммах.

По данным Центробанка в 2016 году лицензии были отозваны у 93 банков. Крупнейшей из таких кредитных организаций стал Внешпромбанк.

Он входил в число 50 крупнейших в России по размеру капитала, также в этом банке, находился счет Олимпийского комитета России.

Среди банков, лишившихся лицензии в 2016 году, также оказались "Интеркоммерц", Росинтербанк, и Военно-промышленный банк.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Что значит "потеряло"? Потерять можно память, и не найти её следов. Ну как можно "потерять" 100 млрд.? Что, финансовые операции не фиксируются на бумаге, а проводятся под честное слово или по "джентльменскому соглашению"? У каждой операции есть ответственный человек с фамилией, именем и отчеством. И убеждать нас в том, что "потерянные" 100 млрд. найти невозможно, - неприкрытая ЛОЖЬ. Эти миллиарды не потеряны, а РАЗВОРОВАНЫ. И вещи надо называть своими именами.
Истина где-то рядом...