Государство сможет покупать медицинскую технику за рубежом

Запрет на госзакупки автомобилей и техники иностранного производства не означает отказа от сотрудничества с иностранными компаниями

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что запрет на госзакупки автомобилей и техники иностранного производства не означает отказа от сотрудничества с иностранными компаниями.

Также он заявил, что товары, которые в России не производятся, не окажутся под запретом для госзакупок. "Подписанные мной постановления – это не отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это меры для развития их кооперации с российскими предприятиями, поддержка промышленности нашей страны", – написал Медведев на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, одна из мер поддержки нашей промышленности в условиях ВТО – "запрет на государственные и муниципальные закупки разных видов техники иностранного производства". "Разумеется, те товары, которые у нас не производятся, не окажутся под запретом для госзакупок. Это к часто задаваемому вопросу о медицинской технике", – подчеркнул премьер.

В понедельник Медведев сообщил, что подписал постановление, предусматривающее запрет на госзакупки автомобилей и техники иностранного производства. "Надеюсь, это поможет соблюсти необходимый баланс на рынке и, в конечном счете, будет способствовать лучшему удовлетворению в таких условиях", –  пояснил он.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)