Пока не рассматривается вопрос о появлении в "Башнефти" нового стратегического акционера, кроме республики Башкирия

Государство сохранит за собой контрольный пакет акций "Башнефти"

Пока не рассматривается вопрос о появлении в "Башнефти" нового стратегического акционера, кроме республики Башкирия
Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

Государство в любом случае сохранит за собой 50% плюс одну акцию "Башнефти" после передачи пакета акций компании в собственность республики Башкирия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы Минэнерго Александра Новака.  

"В собственности государства в любом случае остается 50% плюс одна акция", - сказал министр.

Глава Минэнерго также отметил, что пока не рассматривается вопрос о появлении в "Башнефти" какого-либо нового стратегического акционера, кроме республики Башкирия.

"Это пока не обсуждается. Речь пока идет о передаче акций в собственность Башкирии. Этот вопрос рассматривался недавно на совещании у Дворковича (вице-премьера РФ - ИФ), где был и президент республики, и представители Росимущества. В целом концепция принята", - заявил Новак.

В декабре собственником 73,94% акций компании, которой ранее владела АФК "Система", стало Росимущество. 6,1% акций "Башнефти" находится на балансе самой компании и ее "дочек", еще 15,35% акций принадлежит различным юрлицам, оставшиеся 6,4% - физическим лицам.

Ранее на этой неделе также стало известно, что Минэнерго и Минэкономразвития не возражают против передачи Башкирии доли в "Башнефти". Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель Минэкономразвития. Однако не уточняется, какая именно доля может быть передана Башкирии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)