Государство выделило 15 миллиардов рублей на модернизацию ЖКХ

Государство выделило 15 миллиардов рублей на модернизацию ЖКХ
В Гавре мужчина захватил заложников в отделении банка
В Портленде задержаны демонстранты по подозрению в поджоге офиса ассоциации полиции
Волгоградские аграрии съехались на традиционный «День поля»
В Увельском районе Челябинской области вспышка птичьего гриппа
Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено
Новости, 06.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе

Сегодня Владимир Путин продлил срок существования фонда содействия реформированию ЖКХ до 2018 года. Теперь у организации появились новые функции: фонд будет заниматься модернизацией инфраструктуры ЖКХ. На это государство выделило 15 миллиардов рублей

Сейчас износ оборудования и инженерных сетей составляет 80%. Инфраструктуру  ЖКХ нужно полностью обновлять. Именно этим чиновники объясняют увеличение тарифов. С 1 июля коммунальные услуги подорожали на 12%. Впрочем, сами жители такие меры не оценили.

Валентина Кузнецова, жительница Нижнего Новгорода: «Как было так и есть. Я никакого улучшения не вижу. Отменяется пониженный тариф в выходные дни. Теперь этого не будет. Будет только ночной тариф. Это уже бьет по карману хорошо. То есть, они что хотят, то и делают».

Александр Ковалев, житель Нижнего Новгорода: «Пусть сначала бы платили хорошую зарплату, а потом бы повышали все».

Модернизировать оборудование все-таки нужно. Снижение аварийности ЖКХ в полтора раза за пять лет - еще одна задача, которую поставил президент. Поэтому тарифы ЖКХ и дальше будут расти. При этом платежи конечного потребителя не должны увеличиваться больше, чем на 6% в год.

Андрей Чибис, руководитель Рабочей группы по развитию ЖКХ: «Берете квитанцию после июльского повышения тарифов и сравниваете. Если у вас тот же самый уровень потребления или близко к тому, и рост вашей квитанции - коммунальной ее части - что-то не так, значит, вам нужно задать вопрос той управляющей компании или тому расчетному счету, который ее выставил».

Если и там ответа не будет, стоит обратиться в прокуратуру или суд.Эксперты предупреждают, рост тарифов в каждом регионе будет колебаться от 6 до 9%. Конкретные показатели специалисты обсудят уже завтра на селекторном совещании. Сейчас самые дорогие тарифы ЖКХ на Дальнем Востоке, меньше всего за коммунальные услуги платят в Дагестане. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)