Десять миллиардов рублей нужно государству на финансирование НКО для прекращения хищений из бюджета

Государству нужно выделить 10 миллиардов рублей на финансирование НКО, чтобы остановить хищение бюджетных средств. Об этом заявил министр Открытого правительство Михаил Абызов на заседании совета по взаимодействию с институтами гражданского общества, которое прошло в Москве. 

По словам Абызова, после того, как деятельность органов исполнительной власти начали контролировать общественные советы, эффективность и прозрачность министерств и ведомств выросла. При этом, активных граждан, готовых трудиться на общественных началах, не всегда хватает. Министр предложил, начиная со следующего года, оплачивать работу независимых специалистов, которые будут отслеживать расходы и закупки государства.  

Михаил Абызов, министр открытого правительства РФ: "Если мы будем выделять 0,2% - 0,5% от объемов закупок на гранты для организаций, которые занимаются контролем, а также журналистскими расследованиями по злоупотреблению в расходах государства, уверяю вас, эти расходы станут более прозрачными, оптимальными, и мы сэкономим большие деньги для бюджета".

Эту идею поддержала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Участники заседания намерены направить свои предложения на рассмотрение в Государственную Думу. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)