Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Градозащитники попросили ЮНЕСКО спасти Ярославль от колеса обозрения

15:33, 9 апреля 2018

Алексей Даничев/РИА Новости

Градозащитники Ярославля написали письмо в ЮНЕСКО с требованием остановить строительство аттракциона "Колесо обозрения", которое по их мнению может нарушить историческую панораму города, сообщает ИА Regnum.

Возведение гигантского колеса в Ярославле планируется закончить в мае 2018 года ко дню города. Его высота должна составить 65 метров, что примерно равно высоте 22-этажного дома.

В письме, которое градозащитники направили на имя генерального директора ЮНЕСКО Одри Азулай, указывается, что аттракцион появится на границе с территорией буферной зоны объекта Всемирного наследия "Исторического центра города Ярославля" и нарушит силуэт Ярославля с тысячелетней историей.

Авторы обращения, среди которых представители общественности, члены Ярославской организации Союза архитекторов России, реставраторы, специалисты в области охраны культурного наследия, члены Российского Совета ИКОМОС, просят ЮНЕСКО помочь им сохранить сложившийся за века образ города в сохранности. Для этого они просят прислать в Ярославль миссию комитета всемирного наследия, а также призывают Азулай обратиться в правительство России и Министерство культуры РФ, чтобы власти взяли под контроль ситуацию со строительством колеса обозрения.

На данный момент возведен фундамент аттракциона, начались работы по возведению надземной части колеса обозрения. особую встревоженность у градозащитников вызывают планы активной подсветки аттракциона декоративной иллюминацией. По их мнению, это катастрофически повлияет на восприятия уникальных панорам центра Ярославля.

По данным градозащитников, разрешение на строительство колеса обозрения не выдавалось. Они предлагают провести проверку законности строительства колеса обозрения на предмет нарушения регламентов "Проекта зон охраны памятников г. Ярославля".

Материал опубликовали:

Алексей Сурин

Написать комментарий

В Костромской области погибли 4 человека в загоревшемся доме

11:50, 26 апреля 2018

В городе Нея Костромской области погибли 4 человека из-за пожара, вспыхнувшего в доме, передает Интерфакс.

Пожар произошел ночью в частном деревянном доме. На месте обнаружены тела матери и трех детей. Сейчас следствие устанавливает причины возгорания и обстоятельства трагедии, уточняется информация о погибших.

По данным следственного управления СКР по региону, погибли 35-летняя женщина, двое детей трёх и четырех лет и младенец девяти месяцев от роду. По информации, полученной от пресс-службы главы региона, погибшая семья считалась неблагополучной

По факту пожара и гибели семьи идет проверка, в рамках которой будет проведен ряд экспертиз.

Материал опубликовали:

Степан Черепенников

Написать комментарий

Жительница Подмосковья умерла после отказа в госпитализации

11:27, 26 апреля 2018

В Московской области Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 29-летней жительницы Ивантеевки в реанимации местной больницы, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Девушка умерла 15 апреля. В хирургическое отделение Ивантеевской больницы ее доставили 14 апреля, предварительно у нее диагностировали мастит с подозрением на сепсис. После операции девушка оказалась в реанимации, в сознание она не пришла.

По словам родственников погибшей, 13 апреля девушку в эту же больницу с тем же диагнозом привезла "скорая". Тогда врачи отказались положить ее в стационар, заявив, что для этого нет показаний.

В апреле суд в Коми приговорил врача городской больницы №1 города Ухта к году ограничения свободы за отказ госпитализировать мужчину с острым панкреатитом.

В Калмыкии врач отказался положить в больницу мужчину с ожогами рук и ног, после этого он умер. Его дело передали  в суд в начале апреля.

В марте 58-летняя жительница Северодвинска умерла под дверьми больницы, после того как врачи местной больницы велели ей идти домой. Причиной ее смерти стал разрыв аорты.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Добрый четверг на ОТР. Ваня Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на лечение мальчика
час назад
В Москве завершился международный кинофестиваль Сеансы посетили около 15 тысяч человек
час назад
Костромские приставы ловят должников на трассах В 2017 году во время таких рейдов было выявлено более 250 должников
час назад

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

11:20, 26 апреля 2018

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Права вести бизнес лишились московский "Новый кредитный союз" и махачкалинский "Эльбин". Оба банка нарушали закон, который запрещает отмывать преступные доходы и финансировать террористов, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Новый кредитный союз" и "Эльбин" - участники системы страхования вкладов, по величине активов входили в пятую сотню в банковской системе России.

Написать комментарий
Укладка асфальта на Крымском мосту завершена Открыть движение для легковых автомобилей и туристических автобусов планируют в мае
час назад
час назад
На Дальнем Востоке за сутки возникло 59 природных пожаров Всего там зарегистрировано 116 возгораний
час назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank