Границы США бессрочно закрыли для мигрантов из Сирии

По распоряжению президента США, в Штаты минимум на 90 дней закрыт въезд для мигрантов из семи политически нестабильных стран Африки и Ближнего Востока. Это Иран, Сирия, Ирак, Ливия, Судан, Йемен и Сомали. Для сирийцев граница закрыта бессрочно. 

Дональд Трамп накануне опубликовал специальное заявление, в котором разъяснил смысл указа. Запрет вызван не религией, а террористической угрозой. И не распространяется на всех мусульман.

США будут вновь выдавать визы через три месяца после введения новых стандартов безопасности. Квота на приём беженцев в этом финансовом году, он начался в октябре, снижена со ста десяти тысяч до пятидесяти тысяч. И по опросам общественного мнения, 48 процентов американцев поддерживают это решение Трампа, 42 - против. О новом расколе в американском обществе, вызванном миграционной политикой Трампа, говорят не только политологи, но и участники многочисленных акций протеста.  

Винсент Форт, представитель Демократической партии США в сенате штата Джорджия: 
"Соединённые Штаты, по сути - это страна иммигрантов и, если хотите, беженцев. На протяжении всей нашей истории люди бежали сюда от преследования. Администрация Трампа совершает большую ошибку, принимая поспешные решения. Мы будем бороться за их отмену от имени наших избирателей". 

Отменить ограничения на въезд мусульман в США Трампа призвала Лига арабских государств. Однако он заявил, что не отступит от своих предвыборных обещаний, в том числе, ужесточения иммиграционной политики. И уже сегодня авиакомпании по всему миру начали снимать с рейсов в США пассажиров из тех стран, которые подпадают под "запрет Трампа". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии