Грантооператоры будут контролировать "социальный эффект" работы НКО

Грантооператоры с 2016 году будут оценивать социальный эффект от реализации проектов на соискание президентских грантов. Система оценки станет двухэтапной — на стадии экспертизы заявки и на стадии завершения проекта. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на главу одного из девяти президентских прантооператоров - Российского союза молодежи - Павла Красноруцкого.

"Необходимо будет разработать конкретные показатели для измерения социального эффекта, которые помогут экспертам определить, что изменится от реализации проекта и в чем эта общественная польза выражается. Мы будем доносить до потенциальных грантополучателей, что они должны не просто провести крупный форум, а доказать его эффективность", - сказал Красноруцкий.

По словам главы Российского союза молодежи, на мероприятиях НКО должны быть презентованы лучшие практики, внесены предложения по развитию того или иного направления. Все это нужно будет прописывать в заявке. А грантооператры будут контролировать реализацию проекта. 

В прошлый вторник вышло распоряжение президента "Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина". Распоряжением определены девять некоммерческих неправительственных организаций, которым предоставят субсидии из бюджета для проведения конкурсов и выделения по их результатам грантов другим НКО.

До 16 декабря 2016 года будут проведены четыре конкурса на соискание грантов для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод граждан.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)