Гражданам-инвалидам упростят порядок получения госуслуг

Порядок получения инвалидами государственных услуг будет упрощен. Им больше не придется предъявлять справки об инвалидности в бумажном виде. Как пишет ТАСС, об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Нововведение министр прокомментировал после заседания правительства, на котором рассмотрен и одобрен разработанный его ведомством законопроект о внесении изменений в закон «О социальной защите инвалидов в РФ».

«Мы предлагаем упростить получение инвалидами госуслуг, которые сейчас требуют личного предоставления инвалидом документов в соответствующий орган – прежде всего, справки, подтверждающей инвалидность», - сказал он.

По словам Топилина, в случае принятия законопроекта инвалидам больше не потребуется лично предоставлять документы в бумажном виде, «госорганы будут получать необходимые данные из Федерального реестра инвалидов».

Изменения, предложенные ведомством, коснутся услуг в сфере содействия занятости населения, обеспечения техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, мероприятий по социально-бытовой, средовой, медицинской, социокультурной реабилитации и др.

Предложение Минтруда важно, потому что для получения многих госуслуг в настоящее время необходимо не только личное присутствие заявителя, но и предъявление им целого пакета документов. Для граждан с ограниченными возможностями это требование нередко становится невыполнимым.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Евгений Петрович
И когда же наступит такая лафа?
Алексей
Я как то боюсь передавать свои документы по интернету, для регистрации на гос услугах. Но видимо придётся..
Нина Васильевна
Вот и надо подчеркнуть, что с ограниченными воэможностями, а не таких, которые купили эту инвалидность, как Волкова Алла Сергеевна ещё 15 лет назад хвасталась что ей сын купил инвалидность -это так "хорошо" работает район Выхино.