При этом Киев не рассматривает возможность введения визового режима с Россией в ближайшее время

Граждане России с 1 марта смогут въехать на Украину только по загранпаспорту

Фото: ТАСС/ Александр Рюмин

1 марта вступает в силу решение правительство Украины, в соответствии с которым граждане России для въезда в страну больше не смогут воспользоваться внутренним паспортом - теперь на границе они обязаны будут предъявить загранпаспорт. Также нельзя будет воспользоваться и свидетельством о рождении.

"Это мое поручение МИД. Оно выполнено. Это полное право суверенного государства. Ужесточение режима вызвано исключительно беспокойством о безопасности Украины", - цитирует ТАСС президента Украины Петра Порошенко.

При этом представитель МИД Украины Евгений Перебейнос пояснил, что использование загранпаспортов позволяет лучше контролировать сроки пребывания россиян в стране.

"Внутренние паспорта не дают возможности тщательно контролировать продолжительность пребывания на Украине, загранпаспорта дают такую ​​возможность и при выезде из страны, если человек нарушил режим пребывания, его больше могут не пустить на территорию Украины",   - приводит агентство его слова.

В то же время, в Киеве отметили, что о введении визового режима с Россией в ближайшее время речь не идет. В МИД РФ заявили, что пока не планируют менять прежний порядок пересечения границы с Украиной.

 

Комментарии