Новые правила не коснутся граждан Белоруссии, Казахстана, Украины и Киргизии

Граждане СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам

Новые правила не коснутся граждан Белоруссии, Казахстана, Украины и Киргизии
Фото: Александра Мудрац/ТАСС

С 1 января 2015 года гражданам стран СНГ потребуется загранпаспорт для въезда в РФ. Однако новые правила не коснутся граждан Белоруссии, Казахстана, Украины и  Киргизии.

Прибывающим из остальных стран содружества въездная виза, как и прежде, не потребуется, однако внутреннего документа удостоверяющего личность теперь будет недостаточно.

Глава ФМС Константин Ромодановский пояснил, что исключение для Киргизии было сделано в связи с тем, что она ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), для Украины - в связи со сложной внутриполитической ситуацией, пишет ТАСС. На Белоруссию и Казахстан ограничение не распространяется, поскольку они входят в Таможенный союз.

Предложение ужесточить въездные требования для мигрантов из стран СНГ и ввести въезд по загранпаспортам озвучил Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию в 2012 году.

Напомним, что в этом году для трудовых мигрантов вводится комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву, а работодатели смогут привлекать нужных специалистов по патентам, стоимость таких патентов в 2015 также выросла.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)