ФМС: Граждане Украины по-прежнему смогут въезжать в Россию по внутреннему паспорту

Решение вопроса об обязательном въезде по загранпаспортам пока было отложено в связи со сложной ситуацией на Украине
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Граждане Украины пока смогут продолжать въезжать в Россию по внутренним паспортам - решение вопроса об обязательном въезде по загранпаспортам пока было отложено, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

По его словам, это связано со сложной внутренней ситуацией на Украине.

"С учетом сложности ситуации на Украине, мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам. Они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности, теперь необходимо приобретать патент", - приводит агентство отрывок из его интервью в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

Ромодановский также добавил, что для беженцев с юго-востока Украины при устройстве на работу сохраняются преференции - они смогут работать без каких-либо разрешительных документов.

Напомним, что с января 2015 года были изменены правила въезда в Россию для жителей большинства стран СНГ - теперь они должны использовать для въезда загранпаспорта, а не внутренние документы, как это было до этого. Кроме Украины, исключение было сделано, в частности, для Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)