Опрос: граждане Украины и России хорошо относятся друг к другу

Спрашивали в обеих странах
Виктор Погонцев/ Фотобанк Лори

Появились результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного социологами «Левада-Центра» и специалистами Киевского международного института социологии (КМИС).

Как передает «Мир 24», его результаты показали, что граждане двух государств в целом хорошо относятся друг к другу. Так, 52% россиян и 48% украинцев уверены, что обе страны должны быть независимыми государствами, с открытыми друг для друга границами, без визового и таможенного режима. Позицию о закрытых границах с визовым и таможенным режимами поддерживают 25% респондентов в России и 38% участников опроса на Украине.

О своем хорошем отношении к украинцам заявили 82% россиян. Причем 25% респондентов охарактеризовали это отношение как «очень хорошее». На Украине 77% респондентов заявили о хорошем отношении к гражданам соседнего государства. Из них в очень хорошем отношении признались 23%.

В России данный опрос был проведен 15-20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектах РФ. На Украине специалисты КМИС провели опрос с 8 по 20 февраля среди 2042 респондентов.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)