Для этого пришлось вскрывать пол Лексуса
  • Главная
  • Новости
  • Гражданин России задержан белорусскими таможенниками с 300 кг гашиша

Гражданин России задержан белорусскими таможенниками с 300 кг гашиша

На сайте таможенных органов Республики Беларусь сообщается о задержании гражданина России за попытку ввезти на территорию страны 300 кг гашиша. 

Как указано в сообщении: "56-летний водитель легкового автомобиля Lexus 2015 г.в. следовал из Польши через пункт пропуска "Брузги"". При визуальном досмотре ничего подозрительного обнаружено не было. Но используемые при контроле специальное оборудование и кинологическая служба указали на то, что в автомобиле находятся наркотические вещества. При тщательном досмотре, проведенном с разбором автомобиля,  в пустотелом пространстве пола салона и  днища было обнаружено 372 брикета с веществом  коричневого цвета. Видео осмотра размещено на сайте белорусских таможенников.

Экспертиза  Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области подтвердила, что спрессованное вещество является опасным наркотическим средством – гашишем весом брутто около 300 кг. 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328-1 УК Республики Беларусь. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии